搜索新聞

以學生為中心,羿飛數字化地理專用教室走進鄭州經開區外國語學校

來源:投影時代 更新日期:2021-01-11 作者:pjtime資訊組

    信息技術影響下的教育領域新概念、新實踐頻出。以現在的角度理解,數字化教學是指在數字化教學環境下,運用數字化教學資源,以數字化的教學模式所開展的教學活動。 數字化的設施和環境、內容資源是數字化教學的基礎,但數字化教學要真正發揮應有的作用,取得比傳統教學更大的價值,還須將其與教學、育人過程緊密結合,從根本上創建以學生為中心并適應教育改革新要求的教學模式。

以學生為中心,羿飛數字化地理專用教室走進鄭州經開區外國語學校

    羿飛教育為鄭州經開區外國語學校設計建設的地理教室就是這樣一間以學生為中心、促進學生學習和發展的數字化專用教室。

    以學生學習為中心

    構建一定的課堂情境能夠讓學生更好地融入課堂。在羿飛數字化地理教室中,運用了大面積的藍色,著重突出了地理元素,天花板藍天白云的裝飾設計,舒適與愉悅相伴,讓學生找回童真和想象力。

    羿飛地理課堂通過各種數字化教學設備給學生提供更多更自由的學習條件,讓每個學生都能找到適合自己的學習方式。

    在羿飛地理專用教室,教師通常運用教室后方的巨大投影屏幕即環幕示教系統和天花板上的天文演示穹頂播放課程相關視頻,在課程中穿插使用,幫助學生加深理解。位于教室前端的數字立體地形,避免了地理老師上課頻繁更換各類地圖甚至需手繪地圖的麻煩。它將三維地形模型和虛擬數字影像融合,并可以在立體模型上進行動態演示,如冷暖鋒相遇形成梅雨的過程等。

    以學生發展為中心

    課堂是動態存在的,在各種實踐體驗過程中,能喚起學生探索與創造的快樂,激發認知興趣和學習動機;能發現思路和方法,學會怎樣學習;能幫助構建進取型人格,通過“效能感”完善“自我”。

    羿飛地理專用教室注重老師與學生之間的教學互動。教室中設置了很多可以由學生參觀、動手操作的設備,如將地理模型3D展示的數字模型,學生可對其進行旋轉、放大、縮小。

    多媒體超半球互動球幕投影演示儀,從地殼地心的構造,到地球各大洲大洋的信息,再到宇宙中的天體、星體的模擬,幾乎濃縮了所有的地理教材知識。在球形曲面幕上三維動畫展示,模擬演示各種地理現象。學生在課余時間,也可以自己動手實操,在自己解決問題的過程中將知識點掌握得更牢固。

    羿飛地理教室中配備了多種實驗箱,可模擬多種地理小實驗,鍛煉學生動手能力的同時,強化地理學科知識。一間數字化加成變化無窮的教室,一個互動參與充滿生命力的課堂,讓學生在靈活開放的環境中更加自由地翱翔。

瀏覽本文的用戶還喜歡
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
爱游戏体育登录下载