搜索新聞

會暢超視云出資1億入股統信軟件

來源:投影時代 更新日期:2020-12-24 作者:pjtime資訊組

    12月23日,2020統信UOS生態大會成功召開。以“開放•成長”為主題,來自數字經濟領域的政府部門、企業領導、專家學者等業內嘉賓齊聚本次大會,共商中國信創產業的發展與生態建設之道,吸引1000+業內人士與媒體人士聚焦現場。本次大會由一個主論壇與三個平行分論壇組成,并為大會特別設置了生態展示體驗區。論壇活動中大咖云集,分享信創產業成果,展望信創產業未來,現場干貨滿滿,高潮迭起。

    此次生態大會上,統信也宣布了A輪超過11億人民幣的融資,而作為統信的戰略生態伙伴,會暢通訊以子公司會暢超視云出資1億,與亦莊國投等10余家戰略投資者入股統信軟件,共同助力下一代國產操作系統生態建設。會暢超視云,作為UOS國產云視頻功能的共建,運營和維護單位,將加大對于信創與國產化云視頻生態應用的構建。其中,在大會中發起的“同心生態聯盟”啟動儀式備受矚目,會暢通訊COO 蔣晨虹女士受邀與多位業內重磅嘉賓參與了啟動儀式,成為統信UOS首批30家生態合作伙伴。 

    作為云視頻領域的領導者,成立于2006年的會暢通訊在企業級云視頻領域擁有著絕對的話語權與高聲量。目前,會暢通訊的服務網絡已經遍布全球150多個國家與地區,服務著70%的在華500強企業以及許多政府、大型企事業單位。大會中,會暢通訊CTO王東宇以“UOS上的一朵特色云”為主題發表了精彩演講,向大家分享了會暢超視云賦能政企云上智慧辦公的先進技術與理念。

 

    2017年1月在創業板上市,成為業內首家上市公司。此時,歷經11年探索的會暢通訊已經完成了“云+端+行業”的全產業鏈完整布局。王東宇重點分享了會暢超視云信創版在助力政企遠程智慧辦公和數字化轉型的成功實踐。而會暢超視云信創版是基于國產芯片與UOS上開發的云視頻版本,隨著UOS裝機量的提升,目前已服務諸多頭部政企。

    會暢超視云是預裝于UOS操作系統的云視頻軟件,它的出現為UOS帶來了巨大的價值,比如音視頻通訊能力、群組協作能力,以及應用程序的賦能與價值延伸等。以軟件化為核心,會暢超視云系統實現了平臺的軟件化、終端的軟件化、服務的軟件化。

 

    簡單操作,低成本運維

    在用戶的實際操作中,軟件化的會議室采取的是國產電腦會議室、國產芯片、智能平板會議室的解決方案,這意味著通用設備與通用接口的低成本運維,且在應用與協作方面都相對簡單與方便。為了進一步簡化用戶的操作,會暢超視云以常用社交使用習慣為基礎,無需特殊培訓,用戶即可在手機、平板、個人電腦,通過Windows、Android、ios、Mac、Web瀏覽器等常用軟件一鍵開啟視頻會議。

    在運維方面,會暢超視云的可視化運維平臺上,資源數據、設備數據、會議數據都會一一呈現,對系統進行分級管理,統一運維與按需擴展。

 

    量身定制,多元部署滿足多元需求

    會暢超視云目前采用的是多云、IDC混合部署模式,高可用的資源池與集群決定了多中心的災備模式。在舉行會議時,語音視頻備份可一鍵語音接入。同時,會暢超視云平臺支持視頻會議電話加入,超大規模應用的直播推流,滿足客戶多樣化的需求。目前,會暢超視云的用戶大多通過企業微信融合、釘釘嵌入等方式,“一鍵”接入云視頻平臺。這也是會暢超視云平臺的一大優勢,融合客戶原有網絡使用習慣,定制客戶端,讓客戶對平臺更易上手。

    會暢超視云平臺代表著中國企業級云視頻平臺的至高水平。2020統信UOS生態大會圓滿落幕,信創產業任重道遠。會暢通訊以及其他更多信創企業,將共同推動中國信創產業全面發展。

推薦視頻會議廠商
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
爱游戏体育登录下载