搜索新聞

選購家用大屏 觀影效果要突出

來源:投影時代 更新日期:2020-12-27 作者:霧里看花

    觀影效果,就是家用大屏的畫質表現,畫質表現的好壞主要取決于所搭載的顯示技術,只有具備出色的畫質技術,才能將影視畫面的臨場感表現的淋漓盡致。那么我們所說的畫質技術是什么呢?一起來了解一下吧。

    我們談論的畫質技術有基于硬件的也有基于軟件的,目前市面上只有中高端電視才會宣傳其畫質技術,而一般價位在三四千元的產品是很少見到有的。

    目前家用大屏的畫質技術有很多種,最主流的有MEMC、HDR,2K轉4K等等。

    MEMC(MotionEstimation and Motion Compensation,運動估計與運動補償)通常稱為運動畫面優化技術,作用是在遇到高速運動畫面時提升瞬間的清晰度,減少畫面的抖動、拖尾、虛影等問題。

    不過,目前有些廠商的MEMC技術不夠成熟,對于運動物體的預判,對于主體與背景的優化不夠好,有時會出現開了MEMC反而會更模糊、運動物體周圍與背景接觸處會有一圈馬賽克的怪現象。

    怎么說呢,有MEMC技術的電視自然是好過沒有MEMC的了,畢竟如果優化不好我們可以關掉MEMC嘛。其次,一分錢一分貨,想要好的MEMC,多花點錢買高端電視吧。

    HDR(High Dynamic Range),即高動態范圍圖像技術,相比普通電視,采用HDR技術的電視可以提供更多的動態范圍和圖像細節。

選購家用大屏 觀影效果要突出

    使用HDR電視播放HDR的影片,呈現的色彩會更加生動,最亮和最暗畫面的對比度更加分明,亮度信息更豐富,畫面上的物體也會更加真實。

    HDR,是目前廠商們在宣傳上比較忽悠的一塊。簡單說,真正的HDR電視,必須是采用HDR芯與HDR屏,這樣在播放HDR影片時,才能能無損還原影像細節的技術,呈現出真正的HDR效果。

    其中,HDR芯要支持解碼10bit及以上的HDR片源,而HDR屏則要具有亮度高與亮度分區控制技術特點,一般來說,亮度至少要達到400nit以上才能勉強達標,還要看白場亮度、黑場亮度等。而市面上公認的高端HDR電視,通常其亮度要達到800-1000nit以上。

    所以,如果你看到一臺電視宣稱它支持HDR技術,但卻沒說它的亮度有多少nit,那它通常只是芯片上支持HDR10解碼而已,并不是一臺真正的HDR電視。

    由此,對于選購家用大屏時,畫質技術還是要重視,畫質技術突出,才能給你帶來更好的觀影體驗。

 標簽:MEMCHDR家用大屏
特別提醒:本文為原創作品,轉載請注明來源,翻版/抄襲必究!
瀏覽本文的用戶還喜歡
推薦液晶電視品牌
廣告聯系:010-82830253 | 010-82755685 手機版:m.pjtime.com官方微博:weibo.com/pjtime官方微信:pjtime
Copyright (C) 2007 by PjTime.com,投影時代網 版權所有 關于投影時代 | 聯系我們 | 歡迎來稿 | 網站地圖
返回首頁 網友評論 返回頂部 建議反饋
快速評論
驗證碼: 看不清?點一下
發表評論
爱游戏体育登录下载